Open Tours Georgia

ЦИНАНДАЛИ
- Подробности
- Автор: Open Tours Georgia
- Просмотров: 2321
ЦИНАНДАЛИ Следующее обязательное зрелище Кахети это Цинандальский дом-музей и сад, который ранее принадлежал поэту, генералу, дипломату и известному грузинскому общественному деятелю Александру Чавчавадзе. Он был известен и его уважали во всей России.
Александр Чавчавадзе родился в 1786 году, его крестила русская царица Екатерина II. Он воспитывался в лучших кругах России и был знаком во всеми европейскими общественными новшествами. Во время службы в армии он был военным деятелем и 1813-15 годах воевал против Наполеона. Также, как большой патриот своей Родины принимал участие в восстании 1804 года и заговоре 1832 года, которые был осуществлены грузинами против России в результате потери независимости страны. В результате чего Александр Чавчавадзе был изгнан из Грузии до 1837 года.
Александр Чавчавадзе на протяжении всей своей жизни освятил себя обогащению грузинской культуры и также считался первым поэтом-романтистом Грузии. Александр был прекрасным переводчиком и познакомил грузинских читателей с произведениями таких известных русских и европейских авторов как Вольтер, Пушкин и др.
На протяжении всего своего существования Цинандали являлся культурным центром, который посетило много грузинских и русских поэтов и общественных деятелей. Дворец представляет собой слияние грузинской и европейской архитектуры, который являлся светилой грузинской аристократии той эпохи. Необходимо отметить предмет, который привез с собой Александр Чавчавадзе из Европы – это первое записывающее фортепиано в Грузии, которое хранится в доме-музее Чавчавадзе.
Александр Чавчавадзе был первым, что использовал европейские метолы в виноделии, для того, чтобы Европа узнала о грузинском вине. Гостям Александра будет предоставлена возможность посетить его винные погреба, которые функционируют и сегодня. Здесь вы можете увидеть Саперави 1839 года и 16 500 бутылок других сортов вин. .
Посетители могут насладиться видом прекрасного сада. Парк разбит на 18 гектарах и является синтезом богатства природы и декоративного ландшафта. В саду представлена богатая коллекция растений из Востока, Запада и Америки. В 1887 году сад был реконструирован известным мастером Арнольдом Регелем, который был специально приглашен из Санкт-Петербурга.